Топ-100 Рийет из скумбрии: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рийет из скумбрии: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рийет из скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 450 гр.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Специи для рыбы - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.

2

Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите мин. 10-12.

3

Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.

4

Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.

5

Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.

6

Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.

7

Филе рыбы выложите в чашу блендера.

8

Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.

9

Я люблю густой рийет, поэтому влила примерно 50 миллилитров бульона.

10

Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.

11

Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.

12

Хранится в холодильнике не более 3 суток.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться