Рийет из скумбрии
Ингредиенты
- Скумбрия - 450 гр.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Специи для рыбы - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Укроп
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.
Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите мин. 10-12.
Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.
Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.
Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.
Филе рыбы выложите в чашу блендера.
Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
Я люблю густой рийет, поэтому влила примерно 50 миллилитров бульона.
Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.
Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.
Хранится в холодильнике не более 3 суток.
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023