Банановые вафли
Ингредиенты
- Кускус - 70 гр.
- Курага - 10 шт.
- Изюм - 1 горсть
- Чернослив - 3 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Цукаты - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
За короткое время и при минимальном наборе продуктов можно соорудить очень вкусные трубочки. Самое главное - иметь под рукой такие или немного другие вафельные заготовки. А крем подойдёт любой. Как же они украшают чаепитие и радуют глаз!
Для приготовления пирожных нужно взять готовые вафельные трубочки.
Для приготовления крема нужно взять густую сметану высокой жирности, куриное яйцо, молоко, сахар-песок, желатин, чай «Каркаде», воду и ванильный сахар.
Каркаде залить 50 мл кипятка и настоять в течение 20 мин., а затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Залить настоем желатин и оставить для набухания на 20 мин..
Распустить желатин на водяной бане.
Соединить яйцо, ванильный сахар и сахар-песок.
Массу тщательно растереть до полного растворения сахара.
Помешивая, вливать в яичную смесь тонкой струйкой горячее молоко.
Ёмкость поставить на водяную баню и, помешивая смесь, нагревать до консистенции густых сливок. Температура не должна превышать 70–80 °С.
В готовую проваренную смесь добавить распущенный желатин.
Массу вымешать до однородности, остудить, поставить в холодильник и подержать до начала желирования.
Охлаждённую сметану взбить до образования пышной массы.
К сметане небольшими порциями добавлять желирующуюся массу.
Крем тщательно вымешать и поставить для загустения в холодильник.
С помощью кондитерского мешка и насадок наполнить вафельные трубочки кремом и снова поставить в холодильник на 1 час.
Трубочки с кремом готовы. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023