Тушеная капуста с сосисками и грибами
Ингредиенты
- Спагетти - 400 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Твёрдый сыр - 50 гр.
- Укроп - 3 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Ююба - она же китайский финик, она же зизифус настоящий, она же унаби, она же жужуба. Как гласит интернет, плоды этого "зверя" богаты аскорбиновой кислотой, содержат витамины А, В и прочие полезности. И судя по тому, в каком количестве эти плоды употребляют вьетнамцы, вещь реально полезная. Видимо, вьетнамцы таким образом поправляют свое здоровье после чрезмерного употребления глутамата натрия, который они добавляют везде, где надо и не надо.
Те, кто любит финики, оценят и сушеную ююбу: они очень похожи по вкусу. Мне ни тот, ни другой плоды не по вкусу, поэтому я покупаю ююбу исключительно для приготовления компота, который с ней получается очень вкусный!
Если удастся раздобыть этот диковинный продукт, обязательно сварите из него полезный напиток.
В этот раз мне попалась упаковка ююбы с крупными плодами. На первом фото лежит стандартное яблоко, по размерам которого можно судить о размере ююбы. Поэтому добавить ее целиком в кастрюлю - дело проблематичное. Надо разрезать.
Обратите внимание, что плоды содержат достаточно большую косточку. Это информация дана, чтобы не повредить нож )))
Нарежьте ююбу и яблоки.
Залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 мин.
Затем выключите нагрев, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.
Накройте крышкой и дайте настояться.
Компот с яблоками и ююбой готов. Больше всего он нравится мне в охлажденном виде.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
- 98 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023