Королевские креветки в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 2 стакана
- Фарш мясной - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи для мяса - 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Вода - 4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни прибавлять. С легким овощным салатом такой горячий рататуй с рисом уходит очень быстро!
Из пряностей я использовала только универсальный вариант - черный молотый перец. Аромат и вкус в достаточном количестве дают овощи, поэтому использование других пряностей сочла излишним.
Кабачки и баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры погрузите в кипяток на 40 секунд, выньте, облейте ледяной водой. Удалите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. Болгарский перец также помойте, почистите и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 1 мин.у на большом огне. Затем добавьте кабачки и баклажаны. Также обжаривайте 3-4 мин.
Добавьте помидоры, протушите все вместе 5 мин., периодически помешивая. Выложите промытый рис. Влейте горячую воду, добавьте соль, перец. Перемешайте, доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 20 мин..
Пару раз перемешайте рататуй с рисом, т.к. зернышки риса сверху могут не приготовиться. В зависимости от сорта риса нужно либо чуть-чуть добавить воды, либо выпарить излишек.
Готовое блюдо нужно подавать горячим!
Пищевая ценность
- 97 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023