Топ-100 Баклажаны как грибы кружочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны как грибы кружочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны как грибы кружочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 12 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • ​Куриное филе - 700 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 50 гр.
  • Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 гр.
  • Масло растительное - 300 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, именно он больше всего подходит к ореховому вкусу нута. Дополнительные овощи — перец и лук, в дальнейшем можно экспериментировать с овощами, применяя разные варианты, Главное, не использовать слишком много овощей, чтобы не испортить вкус блюда, 3-4 вида будет достаточно.

2

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавляем томатную пасту, также ее можно заменить помидорами.

3

Нут замочите на ночь в холодной воде. За это время он разбухнет и увеличится в размере, благодаря чему быстрее дойдет до готовности в период варки. Нут варите в большом количестве воды примерно 1-1,5 часа, до готовности. Воду необходимо солить ближе к концу варки.

4

Перец разрежьте пополам, очистите от семян, ополосните, мякоть нарежьте полосками. Головку лука отделите от пленки, нарежьте тонкими перьями.

5

Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части, затем настрогайте пластинками примерно одинаковой толщины.

6

На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, закиньте нарезку лука и перца. Овощи обжаривайте на среднем огне на протяжении 3 мин..

7

Добавьте баклажаны, при необходимости влейте еще немного масла. Овощи жарьте примерно 5 мин., иногда перемешивая.

8

К овощам добавьте нут и томатную пасту, перемешиванием распределите пасту по всем компонентам, влейте немного воды. Дополните хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.

9

Смесь тушите под крышкой на небольшом огне следующие 15 мин., периодически перемешивая.

10

Нут с баклажанами и перцем готов. Перед подачей дополните блюдо зеленью.

Пищевая ценность

  • 34 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться