Салат с креветками, сыром и яйцом
Ингредиенты
- Баранина - 0,6 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Смесь специй для плова - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две мин.ки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 мин. до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 мин..
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 117 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023