Топ-100 Салат с креветками, сыром и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками, сыром и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с креветками, сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баранина - 0,6 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Смесь специй для плова - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

2

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

3

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

4

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

5

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

6

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

7

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две мин.ки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

8

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 мин. до мягкости.

9

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

10

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 мин..

11

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

12

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться