Мятные пряники
Ингредиенты
- Мука - 8 ст. л.( без горки)
- Сахар - 6 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
- Молоко или сливки - 6 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Крем потребуется:
- Шоколадная паста «Нутелла»
- Орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Курник - национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый свадебный пирог и поэтому он заслужил гордое звание "король пирогов".
Одним из обязательных ингредиентов курника является куриное мясо, кроме него в несколько слоёв, отделяемых друг от друга блинами, укладываются овощные, крупяные, грибные и другие начинки. Изначально курники готовили с пшеном, потом стала использоваться гречка, а в современных пирогах все чаще - рис.
Предлагаю вариант курника из запеченных куриных бедер, рисового ассорти, сухих лесных грибов с луком, крутых яиц, свежего укропа и дрожжевое теста с блинами, которые можете приготовить практически по любому своему рецепту (или рецепту с сайта). Подготовьте эти ингредиенты:
Сухие грибы нужно вымочить, отварить до готовности и потушить с обжаренным луком на растительном масле с ароматными травами и солью по вкусу.
Разделите тесто на 2 части: одну небольшую для нижней части курника и одну солидную для укрытия всей слоёной конструкции. Раскатайте меньшую часть в круг, немного большего диаметра, чем блины. Уложите на неё ровным слоем рисовую начинку, посолите.
Укройте рис блином и на него уложите куриную начинку.
Снова укройте блином, уложите ароматную и сочную начинку из грибов с луком.
Укройте грибы блином и сделайте слой из тертого или рубленого крутого яйца.
Яйца тоже укройте блином и посыпьте его рубленым свежим укропом, а эту начинку можно сопроводить блином или обойтись без блина ...
Раскатайте основную часть теста в круг и укройте ею пирог, затем отрежьте лишнее тесто и защипайте нижнюю и основную части теста вместе.
Пока пирог на расстройте 20 мин., его можно как-либо украсить на свой вкус и смазать для румяного блеска, например, желтком яйца, размешанным в небольшом количестве холодной воды. Необходимо выполнить несколько прпримернов на высоту всех начинок: по центру и с боков.
Выпекайте курник в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин..
Готовый курник необходимо на несколько мин. укрыть полотенцем.
К курнику можно подать в качестве соуса сметану или растопленное сливочное масло, а в качестве напитка морс, квас, чай черный или травяной ...
Пищевая ценность
- 585 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023