Топ-100 Мятные пряники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятные пряники: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мятные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 8 ст. л.( без горки)
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Молоко или сливки - 6 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крем потребуется:
  • Шоколадная паста «Нутелла»
  • Орехи грецкие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курник - национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый свадебный пирог и поэтому он заслужил гордое звание "король пирогов".

2

Одним из обязательных ингредиентов курника является куриное мясо, кроме него в несколько слоёв, отделяемых друг от друга блинами, укладываются овощные, крупяные, грибные и другие начинки. Изначально курники готовили с пшеном, потом стала использоваться гречка, а в современных пирогах все чаще - рис.

3

Предлагаю вариант курника из запеченных куриных бедер, рисового ассорти, сухих лесных грибов с луком, крутых яиц, свежего укропа и дрожжевое теста с блинами, которые можете приготовить практически по любому своему рецепту (или рецепту с сайта). Подготовьте эти ингредиенты:

4

Сухие грибы нужно вымочить, отварить до готовности и потушить с обжаренным луком на растительном масле с ароматными травами и солью по вкусу.

5

Разделите тесто на 2 части: одну небольшую для нижней части курника и одну солидную для укрытия всей слоёной конструкции. Раскатайте меньшую часть в круг, немного большего диаметра, чем блины. Уложите на неё ровным слоем рисовую начинку, посолите.

6

Укройте рис блином и на него уложите куриную начинку.

7

Снова укройте блином, уложите ароматную и сочную начинку из грибов с луком.

8

Укройте грибы блином и сделайте слой из тертого или рубленого крутого яйца.

9

Яйца тоже укройте блином и посыпьте его рубленым свежим укропом, а эту начинку можно сопроводить блином или обойтись без блина ...

10

Раскатайте основную часть теста в круг и укройте ею пирог, затем отрежьте лишнее тесто и защипайте нижнюю и основную части теста вместе.

11

Пока пирог на расстройте 20 мин., его можно как-либо украсить на свой вкус и смазать для румяного блеска, например, желтком яйца, размешанным в небольшом количестве холодной воды. Необходимо выполнить несколько прпримернов на высоту всех начинок: по центру и с боков.

12

Выпекайте курник в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин..

13

Готовый курник необходимо на несколько мин. укрыть полотенцем.

14

К курнику можно подать в качестве соуса сметану или растопленное сливочное масло, а в качестве напитка морс, квас, чай черный или травяной ...

Пищевая ценность

  • 585 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться