Жареная свекла
Ингредиенты
- Печень говяжья – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 80 мл
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт - настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного фантазии. Яйца с шампиньонами и баклажанами имеют более богатый и пикантный вкус, блюдо получается очень сочным, ароматным и полезным.
Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масленую сковороду, жарьте несколько мин. до мягкости.
Перец разрежьте пополам, удалите семена, ополосните, мякоть нарежьте квадратиками или полосками, добавьте к луку, жарьте совместно 2 мин.
Грибы вымойте, нарежьте крупными пластинками. Смесь лука и перца сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность закиньте грибы, через несколько мин. жарки смешайте их с овощами.
Баклажан нарежьте треугольными слайсами, добавьте в сковороду в самом конце, перемешайте.
Тушите овощи с грибами на среднем огне под крышкой на протяжении 7 мин., присыпьте солью и перцем по вкусу. Баклажаны должны стать мягкими, при этом сохранить целостность. Воду наливать не нужно, грибы и овощи пустят сок.
Сделайте три выемки в смеси, вбейте в них яйца, не повредив желток.
Жарьте яичницу на среднем огне пару мин., чтобы белок схватился, а желток остался полужидким. Яйца приправьте солью и перцем. Сковороду не нужно накрывать крышкой.
Перед подачей блюдо дополните зеленью.
Пищевая ценность
- 104 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023