Топ-100 Жареная свекла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свекла: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная свекла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • ​Печень говяжья – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт - настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного фантазии. Яйца с шампиньонами и баклажанами имеют более богатый и пикантный вкус, блюдо получается очень сочным, ароматным и полезным.

2

Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масленую сковороду, жарьте несколько мин. до мягкости.

3

Перец разрежьте пополам, удалите семена, ополосните, мякоть нарежьте квадратиками или полосками, добавьте к луку, жарьте совместно 2 мин.

4

Грибы вымойте, нарежьте крупными пластинками. Смесь лука и перца сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность закиньте грибы, через несколько мин. жарки смешайте их с овощами.

5

Баклажан нарежьте треугольными слайсами, добавьте в сковороду в самом конце, перемешайте.

6

Тушите овощи с грибами на среднем огне под крышкой на протяжении 7 мин., присыпьте солью и перцем по вкусу. Баклажаны должны стать мягкими, при этом сохранить целостность. Воду наливать не нужно, грибы и овощи пустят сок.

7

Сделайте три выемки в смеси, вбейте в них яйца, не повредив желток.

8

Жарьте яичницу на среднем огне пару мин., чтобы белок схватился, а желток остался полужидким. Яйца приправьте солью и перцем. Сковороду не нужно накрывать крышкой.

9

Перед подачей блюдо дополните зеленью.

Пищевая ценность

  • 104 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться