Компот из японской айвы
Ингредиенты
- Ананасы консервированные (мякоть) – 250 гр.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Лимонная кислота – 2 гр.
- Сироп от консервированного ананаса – 50 гр.
- Вода – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис с мясом - это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте- готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом 🙂
Итак, подготовьте свинину, рис, репчатый лук, растительное масло, воду, соль.
Мясо нарежьте кусочками. Рис любит масло и жиры, поэтому и мясо берите с жирком:) Нарежьте полукольцами лук. В кастрюльке мультиварки разогрейте масло, выложите туда мясо и лук.
Обжаривайте лук с мясом (программа "Жарка") мин. 10, пока лук не поджарится, а мясо не посветлеет.
Добавьте в кастрюльку промытый рис. Басмати будет идеальным выбором для данного блюда:)
Влейте горячую воду, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку.
В программе "Крупа" готовьте рис с мясом 30 мин.. В готовом блюде жидкости быть не должно и рис, особенно если это басмати, будет рассыпчатым.
Теперь рис с мясом в мультиварке, готов. Можно и нужно насыпать и подавать 🙂
Пищевая ценность
- 56 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023