Топ-100 Компот из японской айвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из японской айвы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из японской айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные (мякоть) – 250 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лимонная кислота – 2 гр.
  • Сироп от консервированного ананаса – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис с мясом - это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте- готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом 🙂

2

Итак, подготовьте свинину, рис, репчатый лук, растительное масло, воду, соль.

3

Мясо нарежьте кусочками. Рис любит масло и жиры, поэтому и мясо берите с жирком:) Нарежьте полукольцами лук. В кастрюльке мультиварки разогрейте масло, выложите туда мясо и лук.

4

Обжаривайте лук с мясом (программа "Жарка") мин. 10, пока лук не поджарится, а мясо не посветлеет.

5

Добавьте в кастрюльку промытый рис. Басмати будет идеальным выбором для данного блюда:)

6

Влейте горячую воду, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку.

7

В программе "Крупа" готовьте рис с мясом 30 мин.. В готовом блюде жидкости быть не должно и рис, особенно если это басмати, будет рассыпчатым.

8

Теперь рис с мясом в мультиварке, готов. Можно и нужно насыпать и подавать 🙂

Пищевая ценность

  • 56 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться