Топ-100 Яичница с баклажанами и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с баклажанами и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница с баклажанами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • ​Хлеб нарезной - 8 шт.
  • Индейка - 250 гр.
  • Сыр Гауда - 4 пластинки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук фиолетовый - 0,5 шт.
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец, специи –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Копченые пятачки считаются деликатесом, их часто покупают в качестве закуски к пиву. Они чем-то напоминают ушки, только с минимальным количеством хрящиков, а кому-то похожи на язык, только они намного дешевле. Мне очень нравится из них что-то готовить, например, вторые блюда или супы. Блюда эти всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

2

Подготовьте все необходимые продукты для супа с копчеными пятачками и гречкой. Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и петрушкой.

3

Проколите пятак вилкой. Осмолите над газом, зачистите острым ножом, помойте.

4

Нарежьте пятаки тонкой соломкой, отправьте в кипящую воду вариться мин. на 5.

5

Следом добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Варите пятаки с луком не дольше 10 мин..

6

Морковь нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в суп.

7

Добавьте нарезанный кубиком картофель, варите мин. 10.

8

Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тоже кубиком, положите в суп, варите 5 мин..

9

Последним из овощей добавьте нарезанный кабачок, варите суп еще 5 мин..

10

В нашем регионе принято добавлять в супы крупу, часто это гречка или рис. Промываем гречку до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон, варим 10 мин.. Обязательно снимите всю пену с поверхности.

11

Дальше блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарубленную зелень, в последний раз перемешать и выключить плиту.

12

Обязательно оставьте суп под крышкой настояться мин. 15, за это время гречка дойдет до готовности, а все вкусы смешаются между собой, что сделает суп вкуснее.

13

Готовый суп с копчеными пятачками и гречкой разлейте по порциям и подавайте с ложкой нежирной сметаны.

14

Приятного.

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться