Топ-100 Творожная запеканка с маком и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с маком и лимоном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с маком и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • ​Сыр Гауда - 150 гр.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. Это очень вкусный, нежный и полезный овощ, который просто и быстро готовится. Подавать запеченную таким образом капусту можно в качестве горячей закуски или гарнира.

2

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте под проточной водой.

3

Отварите романеско в подсоленной воде 10 мин., нужно чтобы сварились не только соцветия, но и кочерыжка.

4

Переложите капусту в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте натертым твердым сыром. Если не боитесь лишних калорий, тогда оливковое масло можно заменить на сливочное, с ним вкус будет совсем другим. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку при 190 градусах на 7 мин., нужно чтобы сыр хорошенько расплавился.

5

При подаче разрежьте кочан капусты пополам, еще слегка посолите и поперчите разрез, сбрызните оливковым маслом.

6

Запеченная капуста романеско с сыром готова.

7

Очень просто и очень вкусно. Приятного.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться