Творожная запеканка с маком и лимоном
Ингредиенты
- Сыр Гауда - 150 гр.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Сливки 20% - 300 мл
- Соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. Это очень вкусный, нежный и полезный овощ, который просто и быстро готовится. Подавать запеченную таким образом капусту можно в качестве горячей закуски или гарнира.
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте под проточной водой.
Отварите романеско в подсоленной воде 10 мин., нужно чтобы сварились не только соцветия, но и кочерыжка.
Переложите капусту в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте натертым твердым сыром. Если не боитесь лишних калорий, тогда оливковое масло можно заменить на сливочное, с ним вкус будет совсем другим. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку при 190 градусах на 7 мин., нужно чтобы сыр хорошенько расплавился.
При подаче разрежьте кочан капусты пополам, еще слегка посолите и поперчите разрез, сбрызните оливковым маслом.
Запеченная капуста романеско с сыром готова.
Очень просто и очень вкусно. Приятного.
Пищевая ценность
- 166 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023