Топ-100 Печеночный торт в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печеночный торт в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Мясо мидий - 200 гр.
  • Кукуруза мороженая - 4 ст. л.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Стручки горошка - 10 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шафран - 1 щепотка
  • Бульон - 500 мл
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует минимальной обработки продуктов, или же продукты можно и вовсе не обрабатывать перед размещением их в морозильной камере.

2

Замораживать можно овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, как по отдельности, так и в смесях. Я сегодня воспользуюсь замороженной сливой. Перед заморозкой я ее вымыла, обсушила, разрезала на половинки и удалила косточки. Сейчас же мне практически не понадобится подготовка к варке компота. Этим тоже очень удобна заморозка.

3

Ранее я уже готовила компоты из замороженных ягод. Можете познакомиться с рецептами компота из черники и компота из черной смородины.

4

Итак, сегодня у меня всего два ингредиента для компота — сахар и слива, ну и вода, конечно же. Давайте разбираться, как сварить компот из замороженных слив.

5

Размораживать сливу мы не будет, слегка сполоснем и сразу же положим в кастрюлю для варки.

6

Зальем водой.

7

Добавим сахар, ставим на огонь.

8

Доводим до кипения и кипятим 5 мин..

9

Огонь выключаем, компот накрываем крышкой и оставляем, чтобы настоялся, мин. на 10 или больше: больше времени постоит под крышкой, больше вкуса отдадут сливы.

10

Крышку открываем. Мы видим, что сливки осели на дно.

11

Компот из замороженных слив готов.

12

Процеживать компот не нужно, можно сразу употреблять. Сливы можно извлечь из компота и скушать отдельно.

Пищевая ценность

  • 189 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться