Массаман карри
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Кокосовое молоко - 400 гр.
- Чеснок - 1 -2 зубчика
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Растительное масло (кунжутное) - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Рыбный соус - 3 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль
- Арахис - 50 г (по желанию)
- Паста Массаман Карри - 3 ст. л.
- Или использовать вместо пасты специи потребуется:
- Перец чили - 1 шт.
- Лемонграс - 0,5 палочки
- Листья каффир-лайма - 4 шт.
- Сухие креветки - 1 ст. л.
- Звездочка аниса - 1 шт.
- Имбирь в порошке - 0,5 ч. л.
- Куркума в порошке - на кончике ножа
- Палочка корицы - 0,5 шт.
- Кориандр в порошке - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.
Я готовила это блюдо по классическому рецепту, с небольшим несущественным отступлением. Обычно массаман карри готовят из куриных ножек, я в своем рецепте буду использовать куриную грудку.
И еще одно замечание. Можно готовить это блюдо, используя готовую пасту Массаман карри, я брала все те ингредиенты, которые в эту пасту входят, у меня есть возможность все ингредиенты приобрести в магазине азиатской продукции.
Подготовим все продукты по списку.
Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.
В сковороде ВОК или в глубокой сковороде разогреем растительное масло, можно использовать только кунжутное, а можно использовать и смесь любого растительного с кунжутным. Обжариваем мясо на сильном огне 4-6 мин., помешивая, чтобы мясо слегка поджарилось, но не пустило сок. Обжаренное мясо достаем из сковороды.
Картофелину очистим и нарежем кубиком, чеснок очистим и нарежем пластинами.
В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания куриного мяса, добавляем палочку лемонграсса, палочку корицы, перчик чили, чеснок и обжариваем всё мин. 2-3.
Если вы используете пасту Массаман карри, то добавьте ее сразу с чесноком.
Затем добавляем картофель, листья каффир-лайма, звездочку аниса. Продолжаем готовить блюдо.
Также добавим сахар, кориандр, куркуму, имбирь, сухих креветок. Жарим картофель со специями еще мин. 5-7.
После этого вливаем кокосовые сливки.
Добавляем томатную пасту, рыбный соус, лимонный сок. Вливаем 150 мл воды.
Готовим карри 45 мин. на медленном огне, помешивая. Карри загустеет и станет очень ароматным, пробуем соус на вкус, и если нужно - досаливаем. Показателем готовности соуса карри послужит мягкость картофеля, он должен практически распадаться.
Добавляем в соус куриное филе, которое мы обжарили ранее, и готовим карри еще мин. 20-25.
Пока готовится карри, можно отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Нам понадобится 100 г риса на 2 порции, для подачи этого блюда. Лучше использовать рис басмати.
В ступке растолчем арахис.
В готовый массаман карри добавляем арахис.
Массаман карри готов.
Подаем это блюдо с вареным рисом.
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023