Топ-100 Массаман карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Массаман карри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Массаман карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 гр.
  • Чеснок - 1 -2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Растительное масло (кунжутное) - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Рыбный соус - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль
  • Арахис - 50 г (по желанию)
  • Паста Массаман Карри - 3 ст. л.
  • Или использовать вместо пасты специи потребуется:
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лемонграс - 0,5 палочки
  • Листья каффир-лайма - 4 шт.
  • Сухие креветки - 1 ст. л.
  • Звездочка аниса - 1 шт.
  • Имбирь в порошке - 0,5 ч. л.
  • Куркума в порошке - на кончике ножа
  • Палочка корицы - 0,5 шт.
  • Кориандр в порошке - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.

2

Я готовила это блюдо по классическому рецепту, с небольшим несущественным отступлением. Обычно массаман карри готовят из куриных ножек, я в своем рецепте буду использовать куриную грудку.

3

И еще одно замечание. Можно готовить это блюдо, используя готовую пасту Массаман карри, я брала все те ингредиенты, которые в эту пасту входят, у меня есть возможность все ингредиенты приобрести в магазине азиатской продукции.

4

Подготовим все продукты по списку.

5

Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.

6

В сковороде ВОК или в глубокой сковороде разогреем растительное масло, можно использовать только кунжутное, а можно использовать и смесь любого растительного с кунжутным. Обжариваем мясо на сильном огне 4-6 мин., помешивая, чтобы мясо слегка поджарилось, но не пустило сок. Обжаренное мясо достаем из сковороды.

7

Картофелину очистим и нарежем кубиком, чеснок очистим и нарежем пластинами.

8

В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания куриного мяса, добавляем палочку лемонграсса, палочку корицы, перчик чили, чеснок и обжариваем всё мин. 2-3.

9

Если вы используете пасту Массаман карри, то добавьте ее сразу с чесноком.

10

Затем добавляем картофель, листья каффир-лайма, звездочку аниса. Продолжаем готовить блюдо.

11

Также добавим сахар, кориандр, куркуму, имбирь, сухих креветок. Жарим картофель со специями еще мин. 5-7.

12

После этого вливаем кокосовые сливки.

13

Добавляем томатную пасту, рыбный соус, лимонный сок. Вливаем 150 мл воды.

14

Готовим карри 45 мин. на медленном огне, помешивая. Карри загустеет и станет очень ароматным, пробуем соус на вкус, и если нужно - досаливаем. Показателем готовности соуса карри послужит мягкость картофеля, он должен практически распадаться.

15

Добавляем в соус куриное филе, которое мы обжарили ранее, и готовим карри еще мин. 20-25.

16

Пока готовится карри, можно отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Нам понадобится 100 г риса на 2 порции, для подачи этого блюда. Лучше использовать рис басмати.

17

В ступке растолчем арахис.

18

В готовый массаман карри добавляем арахис.

19

Массаман карри готов.

20

Подаем это блюдо с вареным рисом.

Пищевая ценность

  • 153 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться