Топ-100 Компот из персиков и слив на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из персиков и слив на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из персиков и слив на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки (вес без косточек) — 300 гр.
  • Виноград (вес без веточек) — 300 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 0,75 стакана
  • Имбирь молотый — 0,75 ч. л.
  • Корица — 2 палочки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 мин. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью - субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 мин., иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.

2

Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое - по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!

4

Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 15 мин. и выложите лук. Обжарьте примерно мин.

5

А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе примерно 6 мин..

6

Когда лук станет мягким, а печень - розовой, можно добавлять молоко.

7

Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте - печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.

8

Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!

9

Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться