Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты
- Готовое куриное мясо - 300 гр.
- Грибы сухие - 1 стакан
- Рис (ассорти) готовый - 1 стакан
- Лук - 1 головка
- Блины - 5 штук
- Яйца крутые - 2 шт.
- Тесто дрожжевое - около 800 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.
Ингредиенты для блюда (см. фото)
Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть.
В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.
К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 мин..
Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 мин., чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 15 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать грибной жульен, как горячую закуску.
Пищевая ценность
- 330 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023