Торт «Наполеон» с клубникой
Ингредиенты
- Тыква - 700 гр.
- Нут отварной - 250 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль, перец
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали в салате. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим. В тёплом состоянии - больше как гарнир, в холодном - салат. По желанию такой салат можно посыпать кунжутными или льняными семенами.
Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и пастой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разрезать на четвертинки баклажаны, посолить и отставить в сторону мин. на 20. Затем выделившийся сок слить и слегка отжать от него баклажаны.
Сварить по инструкции пасту и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него четвертинки баклажанов и обжарить несколько мин. со всех сторон, до появления корочки и мягкости.
Горячие баклажаны переложить в миску, добавить пасту и перемешать. Можно добавить оливковое или любое другое растительное масло. Также добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Застелить тарелку салатными листьями, выложить на них салат. Помидоры, если небольшие, разрезать на 4 части. Если использовать черри, то их разрезать пополам. Немного посолить и поперчить и подать салат с баклажанами, помидорами и пастой к столу.
Пищевая ценность
- 253 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023