Топ-100 Отбивные из бедра индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из бедра индейки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из бедра индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Специи для курицы – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

2

Подготовить все продукты по списку.

3

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

4

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.

5

Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.

6

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 7 мин.. Овощи на время убрать в сторону.

7

Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 5 мин..

8

Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 мин.. Готовое блюдо подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 226 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться