Топ-100 Маринованная дыня на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная дыня на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная дыня на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Приправы - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Петрушка свежая - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, но в засолке они тоже очень хороши. Не понравиться могут только тем, кто не любит слегка размытые формы, мягкую консистенцию грибов.

2

Нам очень нравятся такие грибочки, они после молочнокислого брожения приобретают легкую кислинку. Отлично сочетаются с отварной картошечкой и мясными продуктами.

3

Для приготовления соленых подберезовиков на зиму возьмите продукты по списку.

4

Подберезовики отсортируйте, очистите от лесного мусора, промойте шляпки. Крупные экземпляры лучше оставить на жарку или икру, а средние и мелкие нам подойдут в засолку.

5

Отварите грибы в подсоленной воде - на 1 литр воды идет столовая ложка соли.

6

Отцедите на дуршлаг и окатите холодной водой. Дайте воде стечь.

7

На дно кастрюли (эмалированной, стеклянной или керамической) выложите слой пряностей, нарезанный чеснок.

8

Затем - слой подготовленных грибов.

9

Присыпьте половиной нормы соли. Выложите еще слой пряностей и грибов. Прикройте подходящей тарелкой и поставьте груз.

10

Держите сутки в комнатных условиях (но не в жаре).

11

На следующий день попробуйте грибы, в этот момент можно подрегулировать их соленость: если соли, на ваш взгляд, много - промойте грибы или добавьте немного кипяченой воды, если мало - добавьте соли. Еще сутки можно подержать в общей массе, потом снова попробовать. Разложите грибы по баночкам и отправьте на хранение в холодное место, придавив зеленью и пряностями и оставив немного свободного пространства. Грибы еще могут "течь", т.к. молочнокислое брожение будет продолжаться.

12

Когда оно закончится, можно залить подсолнечное масло на поверхность, чтобы не проникал воздух.

13

Соленые подберезовики на зиму готовы!

Пищевая ценность

  • 38 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться