Шарлотка с ананасом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 160 гр.
- Ананасы консервированные - 400 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.
Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.
Совет! Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.
Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.
Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 мин..
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.
Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 °C духовку на 35-40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023