Топ-100 Засолка кижуча: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка кижуча: пошаговый рецепт

12.12.2023

Засолка кижуча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Красная рыба с/с - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - по желанию около 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик по желанию
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Паштету не обязательно быть мясным. Постное или вегетарианское блюдо будет не менее вкусным и полезным. Сегодня приготовим бобовый паштет - гороховый.

2

Это отличная закуска или перекус, если подавать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом, например. Также гороховый паштет может стать отличным дополнением к гарниру: макаронам, рису, картофелю. Его удобно хранить в небольших баночках в холодильнике, а делать можно сразу с запасом - на неделю, а то и две вперёд.

3

Для приготовления паштета из гороха возьмём следующие ингредиенты.

4

Сухой горох необходимо тщательно промыть под проточной водой. После чего залить на ночь чистой водой для разбухания.

5

На утро мы сливаем воду и заливаем бобовые тремя стаканами чистой холодной воды. Отвариваем до разбухания гороха и впитывания всей жидкости. Это займет от 30 до 45 мин.. Солить на данном этапе не советую, так как можно переборщить.

6

Лук очищаем и нарезаем крупным кубиком.

7

Морковь - полукружочками.

8

Чеснок режем пластинами.

9

Поджариваем овощи в масле со специями: куркумой, солью, петрушкой и базиликом - до мягкости и золотистости.

10

Готовое пюре перекладываем в миску, добавляем овощную поджарку, перчим.

11

Блендером пробиваем массу до максимальной однородности. Если любите кусочки овощей в паштете, будет достаточно трёх мин. работы прибора.

12

В готовый паштет добавляем сливочное масло. Также подсаливаем блюдо по вкусу.

13

Перемешиваем и раскладываем паштет из гороха по баночками или контейнерам. Полностью остужаем паштет, закрываем крышками и убираем в холодильник.

14

К столу гороховый паштет подаём в тёплом или охлаждённом виде, с хлебом или крупами.

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться