Топ-100 Омлет с луком и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с луком и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет с луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз можно применять разный набор специй, чтобы получались блюда с разными вкусами.

2

Курица с желе станет отменной закуской на праздничном столе. Мясо подают в холодном виде как самостоятельное блюдо или в составе бутербродов. Курица с желе долгое время может храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

3

Куриную грудку ополосните, снимите верхнюю пленку, срежьте прослойки жира. Мясо нарубите средними кусками, уложите в миску.

4

Кусочки приправьте паприкой, орегано, травами, перцем и солью. Дольки чеснока отделите от пленки, раздавите под прессом, добавьте к мясу.

5

Всыпьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу.

6

Смесь переложите в рукав для запекания, затяните, поместите в формочку. Сверху рукав проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы во время запекания выходил пар, при этом не должна выливаться жидкость.

7

Форму с содержимым поместите в духовой шкаф, готовьте блюдо 40 мин. при температуре 180 градусов. За это время желирующее вещество должно полностью раствориться в курином соке.

8

После запекания мясо сразу не доставайте из рукава. На рукав с курицей поставьте любой тяжелый груз, он придавит мясо и равномерно распределит жидкость.

9

После полного остывания курицу в пакете вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе.

10

Мясо разделите на кусочки или нарежьте слайсами, выложите на тарелки, подайте на стол.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться