Топ-100 Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Язык свиной – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для оливье с грибами и языком.

2

Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа - до мягкого состояния. Бульон ближе к концу процесса немного посолите. Готовый язык полностью остудите, после нарежьте кубиками.

3

Маринованные шампиньоны нарежьте сегментами среднего размера.

4

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

5

С морковью поступите аналогичным образом. Соленые огурцы также настрогайте кубиками, сок при нарезке овоща слейте.

6

Яйца варите 10 мин. после начала бурления воды - до состояния «вкрутую», охладите, соскоблите верхний слой, нарежьте кубиками.

7

Все нарезанные продукты поместите в одну салатницу, добавьте консервированный горошек.

8

Смесь заправьте салатным майонезом, добавьте соль по вкусу, перемешайте. После приготовления салат охладите в холодильнике, достаточно 30 мин..

9

Перед подачей дополните салат зеленью.

Пищевая ценность

  • 96 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться