Топ-100 Салат «Шанхай»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Шанхай»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Шанхай»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Сердце свиное – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.

2

Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит целостность кусочков.

3

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите мягкие прожилки и семена, ополосните, нарежьте тонкой соломкой.

4

С луковицы снимите шелуху, нарубите перьями.

5

Нарезку овощей поместите в просторную емкость (помидоры тоже надо нарезать, я просто забыла отдельно сфотографировать этот шаг). Зелень ополосните, нарежьте мелко, добавьте к овощам. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, также закиньте в емкость.

6

Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус, тщательно перемешайте, отставьте на 2 часа в сторону, чтобы овощи пустили сок.

7

Заранее подготовьте стерильную тару и крышки. В чистые сухие банки утрамбуйте салат как можно плотнее, сверху вылейте всю жидкость.

8

На огонь поставьте кастрюлю с водой, на дно постелите ткань, сверху поставьте банку, чтобы вода доходила до плечиков, банку прикройте крышкой (не герметично). Пастеризуйте салат в банках на протяжении 15 мин. в бурлящей воде — для банок объемом 500 мл. Время пастеризации банок объемом 1 л — 25 мин..

9

Используя прихватки, достаньте банки из горячей воды, сразу же закупорьте стерильными крышками, применяя специальный кухонный ключ для закрутки.

10

Салат остужайте, укутав банки плотным пледом, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию. Примерно через сутки отправьте банки в погреб.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться