Топ-100 Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Креветки с/м неочищенные – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня готовим оригинальный, но вместе с тем и классический салат Оливье с креветками и солеными огурцами. Нестандартность блюда в том, что применяются морепродукты вместо мяса или колбасы. В остальном понадобятся те же компоненты, что и обычно. Главное, не добавлять большое количество соленых огурцов, они могут забить вкус креветок.

2

Обязательно приготовьте салат к ближайшему празднику, и гости будут восторгаться вашей находчивостью. Салат с таким сочетанием ингредиентов получается более легким, поэтому больше нравится прекрасной половине. Он точно составит достойную конкуренцию разным тяжелым мясным салатам.

3

Картофель отварите в кожуре до готовности (примерно 20 мин.), полностью остудите, нарежьте средними кубиками. Все отварные овощи перед нарезкой обязательно должны быть в холодном состоянии.

4

Морковь также сварите в кожуре до мягкого состояния (примерно 40 мин.). Готовность определите, проткнув овощ ножом. Корнеплоды можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности. Морковь после остывания нарубите аналогично картофелю.

5

Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, добавьте к овощам.

6

Отварные мороженые креветки разморозьте, после оторвите голову, аккуратно снимите верхний слой вместе с хвостом. В результате у вас должно остаться одно мясо, добавьте его к основному составу.

7

Яйцо сварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, очистите, настрогайте кубиками, поместите к другим компонентам.

8

В конце добавьте зеленый горошек, полностью избавив его от маринада. Салат заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте.

9

Салат красиво выложите на блюдо для подачи, для этого можно использовать формовочное кольцо. Украсьте его зеленью.

10

Классический салат «Оливье» с креветками готов.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться