Топ-100 Виноградный сок без соковыжималки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный сок без соковыжималки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Виноградный сок без соковыжималки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Макароны - 250 гр.
  • Сосиска - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Итальянские травы - 1/4 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру литовского князя еще в ХIV веке. Из Киева сухое варенье доставлялось напрямую ко двору. По словарю Даля сухое варенье называется "смоквой", "вялеными ягодами". Елена Молоховец в своих известных кулинарных рецептах упоминает о нем как об обычном варенье, с той разницей, что ягоды отцеживаются от сиропа и подсушиваются.

2

Таким образом, существует не один способ приготовления сухого варенья: обычным способом варки плодов и ягод в сиропе, варка варенья без сиропа и сухое запекание в печи или духовке, а затем сушка.

3

Для сухого варенья подходят плоды с плотной мякотью, такие как груши, яблоки, айва, или с жесткой кожицей - крыжовник, сливы, вишни. У косточковых удаляют предварительно косточки, а у груш и яблок срезают кожуру.

4

Приготовим сегодня сухое варенье из слив в духовке.

5

Возьмите продукты по списку.

6

Из слив удалите косточки, разрезав плоды пополам. Выложите сливы слоем в формочку для запекания.

7

Насыпьте в каждый плод немного сахара - треть чайной ложки, в среднем.

8

Прогревайте в духовке при 200 градусах примерно получаса.

9

Переложите половинки приваренных слив в другую форму. Просушивайте дальше сливы в теплом помещении 2 дня или в духовке при минимальном нагреве часа 4.

10

Сироп, кстати, слейте в соусник, его можно подать к оладьям или блинчикам. Он очень вкусный и ароматный.

11

Подсохшие сливы выложите в сухие баночки.

12

Для длительного хранения пересыпьте сливы сахаром.

13

Вот и все! Сухое варенье из слив готово!

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 54 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться