Кутабы с зеленью
Ингредиенты
- Тушки кальмаров - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Соль - 1/4 ч.л
- Смесь перцев - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л
- Кориандр - 1/2 ч.л
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я с удовольствием делюсь рецептом их приготовления.
Вот ингредиенты: курица, лук, сметана, масло, петрушка, специи.
Лук почистить от кожуры, помыть.
Затем порезать крупными кусочками или полукольцами.
Куриные голени разморозить, помыть и обсушить салфетками. Затем в кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло и положить курицу (предварительно посолить и поперчить). Ее нужно потушить в масле на среднем огне примерно получаса, периодически помешивая.
Лук также нужно пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и воду (бульон) и вновь потушить до мягкости лука.
Затем лук нужно превратить в однородную массу. На мой взгляд, удобнее всего это сделать погружным блендером. Но можно и в мясорубке, и в чаше измельчителя.
В получившийся соус добавить сметану, порезанную мелко петрушку, красный перец, соль. Перемешать.
Получившимся соусом залить куриные голени. Перемешать.
Тушить на маленьком огне еще мин. 20. Можно на плите, но я отправила в духовку, чтоб не забыть помешивать.
Можно кушать! Курочка получается очень мягкой и нежной.
Еще одно фото тушеных куриных голеней.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023