Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)
Ингредиенты
- Куриное мясо - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл
- Баклажаны - 3 шт. (в зависимости от размера)
- Цукини - 1 большой
- Лук репчатый - 1 шт.
- Моцарелла - 150 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Карри - половину ч. л.
- Розмарин - половину ч. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отдельно готовится соус бешамель, возможно добавление овощной составляющей. А после того, как все эти отдельные составляющие приготовлены, они укладываются в форму слоями, отделяясь друг от друга слоями сыра и тонкими листами теста для лазаньи.
Конечно, такое блюдо будет на самом деле не только вкусным, но и очень калорийным. Поэтому у меня появился вот такой видоизмененный рецепт лазаньи, в котором нет молочного соуса и нет листов теста. Вместо теста у меня будут овощи, а именно баклажаны и цукини, нарезанные очень тонкими пластинками, ими и будем отделять слои ингредиентов друг от друга.
Поверьте, будет тоже очень вкусно и сытно! Отличное блюдо в сезон свежих овощей, советую!
Если заинтересовались, тогда берем всё необходимое и приступаем к приготовлению овощной лазаньи с куриным фаршем без теста.
Так как в состав лазаньи будет входить рис, промоем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, и поставим на плиту отвариваться до готовности. После закипания подсолим воду.
Куриное мясо без кожи прокрутим через мясорубку. Лучше всего подойдет мясо с бедрышек курицы.
Обжарим в сковороде на растительном масле измельченный лук до прозрачности.
Добавим куриный фарш, обжарим его, помешивая, в течение 3-х мин..
Добавим в сковороду к фаршу домашний томат, розмарин, карри, соль и перец по вкусу. Обжарим все вместе, помешивая, еще примерно 5-ти мин.. Если домашнего томата нет, можно взять банку томатов в собственном соку или пассату.
Когда мясная составляющая будет приготовлена, займемся овощами. Срежем хвостики у цукини и баклажанов. Нарежем их тонкими ломтиками примерно 3-4 мм толщиной.
Форму, в которой будем готовить лазанью, смажем немного растительным маслом и выложим слой нарезанных баклажанов, затем слой фарша в томатном соусе.
Затем слой отваренного риса.
Поверх риса выложим слой цукини.
На цукини кладем слой натертой на терке моцареллы. Моцареллу используем именно ту, которая для пиццы, это совсем не та, которая в рассоле.
На сыр - еще слой цукини, затем слой риса и слой фарша.
Закрываем слой куриного фарша ломтиками баклажанов и щедро засыпаем натертой моцареллой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 мин..
За это время овощи приготовятся, сыр сверху расплавится и лазанья покроется золотистой корочкой. Блюдо готово, можно доставать.
Овощная лазанья без теста готова, подаем ее к столу горячей.
Нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023