Топ-100 Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Козлятина - 350 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа для мяса - 0,5 ч. л.
  • Соль и перец
  • Вода - 1,2 л
  • Зелень - по желанию
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом!

2

Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично гармонирует с мягкой утонченной начинкой! Тесто раскатывается очень тонко и поэтому пирожков получается достаточно много. К тому же они весьма сытные, как по мне. Я в итоге съела только один пирожок и наелась, всё остальное за сутки семья лихо «уничтожила».

3

В целом пирожки с персиками готовятся легко, но нужно потратить время на формовку.

4

Муку соедините с сахаром и мелкой солью, перемешайте. Добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Постепенно подливая холодную воду, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте лепешку и поставьте ее в холодильник.

5

Тем временем приготовьте персиковую начинку. Для этого промойте персики, окуните на 30-60 секунд в кипяток, затем облейте ледяной водой. Аккуратно снимите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к измельченным персикам соль, сахар, кукурузный крахмал и щепотку молотой корицы. Перемешайте.

6

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 4 равные части. С одной будем работать, а остальное тесто снова поставьте в холодильник. С охлажденным тестом гораздо легче работать - оно плотнее и не прилипает к столу. На столе, слегка припыленном мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной примерно 2 мм. Разрежьте на 4 сегмента, на край одного положите 1 ст.л. начинки.

7

Накройте свободной стороной сегмента и защипните, как вам удобно: вилкой или руками.

8

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки пирожков. Сметану соедините с молоком или водой, смажьте верх пирожков, посыпьте слегка сахаром и сделайте вилкой наколы для выхода пара.

9

Поставьте заготовки в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 25-30 мин. до подрумянивания.

10

Снимите готовые пирожки с персиками с противня, остудите и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться