Топ-100 Сосиски с луком и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски с луком и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сосиски с луком и помидорами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат - 40 гр.
  • Банан - 1 шт. (130 г)
  • Персик - 1 шт. (230 г)
  • Вода - 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с шампиньонами станет отличным гарниром, ибо хорошо сочетается и с индейкой, и с курицей, и с говядиной. Так что поспешите на кухню готовить это простое кушанье.

2

Нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны и булгур станут главными героями, лук и морковь обязательно нужны для сочности крупы, растительное масло понадобится для тушения. И конечно – специи. Использую приправу «Прованские травы», которую вы можете заменить на любую другую. Но всё-таки, я предпочитаю для этого блюда именно сушеные травы. В готовый булгур уже при подаче кладу свежий укроп.

3

Итак, лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

4

Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

5

Тушим овощи в растительном масле на среднем огне 7 мин..

6

Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки при необходимости. Я в данном случае очищала, так как грибы, полежав день в холодильнике, потемнели. Нарезаем на четыре части. Можно нарезать любым способом.

7

Выкладываем к моркови и луку подготовленные грибы, перемешиваем и тушим вместе 7-10 мин. под крышкой. За это время шампиньоны дадут воду и достаточно уменьшатся в объеме.

8

Теперь всыпаем в сковороду булгур, промывать крупу не нужно. Добавляем немного соли для вкуса и приправу «Прованские травы». Перемешиваем и прогреваем, чтобы булгур впитал в себя все соки тушеных ингредиентов.

9

Добавляем к содержимому горячую воду, мешаем и оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости и готовности крупы.

10

Готовое блюдо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и по желанию оставляем под крышкой настояться и дойти до готовности на 15 мин..

11

Булгур с грибами готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде, украсив укропом, со свежими овощами и хлебом.

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться