Топ-100 Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Дрожжи быстрого действия - 10 гр.
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Соль - 7 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Филе палтуса - 250 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная.

2

В результате брожения образуется молочная кислота, а само брожение поэтому носит название молочнокислого.

3

Сегодня попробуем аналогичным образом законсервировать патиссоны. Более красивыми получаются разноцветные плоды, в банках с чередованием зелени они смотрятся особенно аппетитно! Краски, правда, тускнеют по мере хранения, но вкус, наоборот, становится благороднее.

4

Итак, берем продукты для засолки патиссонов на зиму в литровых банках.

5

Банки простерилизуйте заранее. На дно сложите часть пряностей, зубчики чеснока.

6

Патиссоны порежьте ломтиками, если они больше горлышка банки, мелкие можно консервировать целыми. Сложите их как можно плотнее в банку, переслаивая оставшейся зеленью.

7

В кастрюлю всыпьте сахар и соль.

8

Добавьте воду и вскипятите.

9

Залейте подготовленные патиссоны и прикройте не плотно крышкой. Оставьте в комнатных условиях на 3-4 дня, в зависимости от температуры. У меня обычно брожение заканчивается через 3 дня - это становится заметно по прекращению появления пузырьков газа.

10

Теперь рассол нужно слить в кастрюльку и вскипятить. Овощи в банках после того, как солью рассол, я заливаю два раза кипятком - первый раз больше для промывки, второй - для стерилизации.

11

Слив последнюю воду, заливаем кипящий рассол (немного воды в него предварительно добавляем, т.к. часть рассола в процессе впитывается), чтобы залить патиссоны полностью с переливом через край. Рассол имеет мутноватый оттенок - это нормально.

12

Квашеные патиссоны укупориваем и храним в обычных условиях. Если есть подвал, то отправляем туда. Засолка патиссонов на зиму в литровых банках завершена.

13

Подаем как обычное соленье, используем в салатах, можно готовить рассольник и солянку.

14

Вкусные, полезные соленые патиссоны готовы! Приятной дегустации!

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться