Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 80 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Дрожжи быстрого действия - 10 гр.
- Мука пшеничная - 3,5 стакана
- Соль - 7 гр.
- Сахар - 5 гр.
- Для начинки потребуется:
- Филе палтуса - 250 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная.
В результате брожения образуется молочная кислота, а само брожение поэтому носит название молочнокислого.
Сегодня попробуем аналогичным образом законсервировать патиссоны. Более красивыми получаются разноцветные плоды, в банках с чередованием зелени они смотрятся особенно аппетитно! Краски, правда, тускнеют по мере хранения, но вкус, наоборот, становится благороднее.
Итак, берем продукты для засолки патиссонов на зиму в литровых банках.
Банки простерилизуйте заранее. На дно сложите часть пряностей, зубчики чеснока.
Патиссоны порежьте ломтиками, если они больше горлышка банки, мелкие можно консервировать целыми. Сложите их как можно плотнее в банку, переслаивая оставшейся зеленью.
В кастрюлю всыпьте сахар и соль.
Добавьте воду и вскипятите.
Залейте подготовленные патиссоны и прикройте не плотно крышкой. Оставьте в комнатных условиях на 3-4 дня, в зависимости от температуры. У меня обычно брожение заканчивается через 3 дня - это становится заметно по прекращению появления пузырьков газа.
Теперь рассол нужно слить в кастрюльку и вскипятить. Овощи в банках после того, как солью рассол, я заливаю два раза кипятком - первый раз больше для промывки, второй - для стерилизации.
Слив последнюю воду, заливаем кипящий рассол (немного воды в него предварительно добавляем, т.к. часть рассола в процессе впитывается), чтобы залить патиссоны полностью с переливом через край. Рассол имеет мутноватый оттенок - это нормально.
Квашеные патиссоны укупориваем и храним в обычных условиях. Если есть подвал, то отправляем туда. Засолка патиссонов на зиму в литровых банках завершена.
Подаем как обычное соленье, используем в салатах, можно готовить рассольник и солянку.
Вкусные, полезные соленые патиссоны готовы! Приятной дегустации!
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023