Топ-100 Хачапури по-аджарски с творогом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 800 гр.
  • Сливки 35% - 400 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Малина - 30 гр.
  • Черника - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!

2

В отличие от арбузных корок, у дынных не срезается покровная кожица - иначе кусочки просто развалятся. Просто нужно хорошо ее промыть щеткой и все. Дальше процесс похож на приготовление цукатов из арбузных корок.

3

Для приготовления цукатов из дынных корок нам понадобятся корки дыни и сахар, а для аромата и придания некой кислинки пригодится лимонный сок.

4

Хорошо промытую щеткой дыню порежьте на кусочки, срезая корки. Они-то нам и пригодятся.

5

Моя дыня практически не имела твердой основы у корочки, поэтому получается довольно тонкий срез.

6

Нарежьте корки на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Дайте корочкам постоять в сахаре - они выделят много сока.

7

Теперь нужно сбрызнуть смесь лимонным соком и поставить вывариваться.

8

Варите корочки на медленном огне.

9

Когда сироп станет густеть, плиту выключите. Можно процесс повторить несколько раз до полного загустения.

10

Вываренные корочки сложите на противень с пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом, или, что очень удобно, на силиконовый коврик. Досушивайте пару часов в духовке или в теплом месте несколько дней, например, на веранде.

11

Я сушила в духовке и переборщила с температурой - частично цукаты подгорели, горелые просто нужно выкинуть. А иногда попадаются любители горелой карамели, которые не дали мне это сделать!

12

Цукаты из дыни готовы, можно украсить ими торт или пирог, подать к чаю или кофе, а также использовать в качестве декоративных элементов в творчестве.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться