Топ-100 Утка с яблоками и апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с яблоками и апельсинами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утка с яблоками и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша холодного копчения - 150 гр.
  • Яблоки - 60 гр.
  • Яйца куриные крутые - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать и замороженные. Но в сезон овощей, конечно же, будем готовить из всего свежего, и сегодня я расскажу, как это сделать.

2

На стол тушеную капусту с картошкой и баклажанами подают в горячем виде как самостоятельное блюдо. Единственным дополнением может стать разве что кусочек белого хлебушка, и то по желанию.

3

Итак, начнём!

4

Для приготовления тушеной капусты с картошкой и баклажанами возьмите продукты по списку к рецепту.

5

Чтобы убрать горечь из баклажана, очистите его и нарежьте средними кубиками, после чего посыпьте солью и оставьте на 15 мин..

6

Нашинкуйте тонкими длинными полосами капусту и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Готовьте помешивая 5 мин..

7

Тем временем очистите оставшиеся овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - средними. Баклажаны промойте чистой водой и вместе с луком и картошкой отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин..

8

Затем добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и немного чистой фильтрованной воды. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 мин., до полной готовности.

9

В самом конце можно добавить измельчённую зелень. Я использовала укроп.

10

Вот и всё, очень вкусная тушеная капуста с картошкой и баклажанами готова. Переложить её на порционные тарелки и в горячем виде подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться