Чечевица с сосисками
Ингредиенты
- Свиная печень - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Горошинки чёрного перца - 3 шт.
- Соль
- Вода - 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще - из яблок, просто груши не всегда есть: то год неурожайный, то времени нет. На этот раз мне повезло, груши привез зять, значит, быть джему, варенье уже есть.
Если груши очень сладкие - добавьте лимонный сок, он слегка сбалансирует вкус. Я не добавляю, просто очень люблю все сладкое, так что кислинка мне не нужна. А еще иногда добавляю корицу и в дальнейшем использую джем в пирогах и пирожках.
Кстати, до этого ни разу не готовила джем в мультиварке, мне понравилось, рекомендую и вам.
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для варки джема из груш в мультиварке.
Для начала промойте груши, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в чашу мультиварки.
Засыпьте сахаром.
Влейте воду.
Перемешайте.
Поместите чашу в мультиварку, установите программу Десерты, время приготовления - 1 час. Готовьте джем из груш в мультиварке до окончания программы. Затем откройте крышку, установите программу Жарка и выпаривайте, помешивая, 10 мин.. Если жидкости мало, сократите время.
Готовый джем разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023