Топ-100 Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.

2

Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.

3

Итак, начнём!

4

Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.

5

Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2 мин., периодически помешивая.

6

После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.

7

Перемешать и готовить 5 мин.. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде - появиться много жидкости.

8

Добавить томатную пасту и специи по вкусу.

9

Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, примерно 15 мин.. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).

10

Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.

11

Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

12

Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться