Топ-100 Компот в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Осетрина - 4 стейка по 90 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Сельдерей корень - 30 гр.
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 7 гр.
  • Укроп семя - 3 гр.
  • Перец горошком - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Пшеничная крупа - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются в духовке под сыром.

2

Для томатного соуса лучше всего взять свежие рубленые томаты или такие же консервы. Но, думаю, что томатная паста или пюре тоже подойдут, только структура будет чуть пожиже.

3

Мясная составляющая может быть абсолютно разной. Не имеет значения, какой фарш вы будете использовать, главное - понимать, что с жирным фаршем получится более сочно, но и более жирно. А с постным фаршем будет в меру сочно, но совсем не жирно.

4

Для приготовления баклажанов с фаршем в томатном соусе в духовке подготовьте необходимые продукты.

5

К фаршу добавьте мелко рубленный лук (1 шт.), зелень, зубчик раздавленного чеснока. Посолите по вкусу, добавьте специи и хорошенько вымешайте фарш до однородности.

6

Баклажаны вымойте, очистите от кожицы полосками. Обрежьте длинные листики на черенке, а сам черенок не убирайте. Разрежьте баклажаны вдоль и сделайте надрезы на мякоти, как показано на фото, прорезая только поверхность.

7

Обжарьте надрезанную сторону баклажанов почти на сухой сковороде. Я добавляла масло по чайной ложке, так что регулируйте жирность сами. Во время процесса можно сковороду накрывать крышкой. Баклажаны должны стать мягкими с обжаренной стороны и остаться плотноватыми сверху.

8

Обжарьте подобным образом все подготовленные баклажаны, а затем выложите их на салфетку для остывания.

9

Когда баклажаны слегка остынут, выньте ложкой или ножом мякоть, оставляя не слишком тонкую шкурку. Мякоть не выбрасывайте, она тоже пойдет в дело.

10

Нафаршируйте баклажаны подготовленным фаршем и выложите в форму для запекания, лучше всего - в керамическую. Смазывать форму ничем не нужно. У меня подходящей по размеру не нашлось и я запекала в обычной.

11

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте в паре ложек растительного масла до прозрачности и легкого румянца.

12

Добавьте мякоть от баклажанов и чеснок, жарьте еще 5 мин..

13

Добавьте рубленые помидоры и влейте полстакана-стакан воды. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и все специи, посолите по вкусу. Если томаты кисловаты, то посыпьте сахаром. Готовьте соус еще 10 мин..

14

Распределите томатный соус по поверхности баклажанов. Поставьте запекать в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин..

15

Затем достаньте форму с баклажанами и посыпьте их сыром. Запекайте еще 10 мин..

16

Подавайте запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе горячими.

Пищевая ценность

  • 35 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться