Топ-100 Куриные бедра а-ля табака: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра а-ля табака: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные бедра а-ля табака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 22 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Мука – 140 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сок лимона – 3 капли
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Вишня – 350 г (по желанию)
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • Сметана 25-30% – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

2

Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.

3

Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

4

Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

5

В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

6

Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

7

Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 мин.. На последней десятке мин. просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

8

Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

9

Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться