Топ-100 Яичница в лаваше в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в лаваше в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница в лаваше в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 40 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте компоненты по списку.

2

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.

3

Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.

4

К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько мин., до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

5

К охлажденным яичным белкам добавьте 2 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько мин., пока белки не увеличатся в объёме в 5 раз.

6

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько мин. - до устойчивых пиков.

7

К яичным желткам добавьте 2 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.

8

Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

9

Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станет менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

10

Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.

11

Затем поместите тесто в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 25-30 мин.. Помните, что первые 20 мин. выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

12

Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.

13

Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 15 мин., а затем полностью охладите при комнатной температуре.

14

Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

15

Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

16

Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько мин., до растворения сахара.

17

Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).

18

Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько мин., пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

19

Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

20

Добавьте слой вишни.

21

Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

22

Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

23

Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

24

Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 248 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться