Топ-100 Манник со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник со сливами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Сливы - 7 шт.
  • Манная крупа - 160 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана 15-20% жирности - 120 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно манник всегда пекли на кефире, но мой сегодняшний рецепт будет отличаться от привычного рецепта тем, что вместо кефира нужна будет сметана, а еще добавим в эту выпечку творог. У меня дома всегда есть творог, чтобы есть его просто со сметаной, а излишки всегда идут в какую-либо выпечку. На этот раз лишний творог пригодился для манника. А так как у нас сейчас лето и много свежих сезонных ягод и фруктов, как не использовать их в летних пирогах? Вот я и решила, что мой манник сегодня будет со сливами, ведь слива идеально подходит для любых пирогов!

2

Значит, берем необходимые продукты для манника со сливами (см. список ингредиентов).

3

Если творог зернистый, протираем его сквозь сито в миску, в которой будем делать тесто для манника. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и 3 желтка. Белки будем добавлять в самом конце. Перемешиваем все до однородной массы, это можно сделать венчиком или ложкой, как вам удобно.

4

В однородную творожную массу добавляем сметану, ванилин и снова все смешиваем до объединения и однородности.

5

Высыпаем в эту массу манку с разрыхлителем и перемешиваем. Оставляем получившееся тесто на полчасика, чтобы манная крупа немного разбухла.

6

За это время подготовим сливы и разогреем духовку до 180 градусов. Сливы помоем и разрежем на дольки.

7

Когда тесто с манкой простоит положенное время, взбиваем миксером белки до пышного и стойкого состояния.

8

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

9

Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой, это как вы хотите. Сверху раскладываем дольки слив. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем манник примерно 50 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку, ведь время может немного отличаться. Во всяком случае, когда верх зарумянится, достаньте пирог и проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка выйдет сухой, пирог готов.

10

Достаем из духовки наш манник со сливами и дадим ему остыть прямо в форме.

11

Остывший манник можно присыпать сахарной пудрой. Можно звать всех на чай или пойти в гости с домашней выпечкой.

12

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться