Топ-100 Пончики из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики из слоёного теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пончики из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 420 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Рафинированное растительное масло - 500 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конец лета - пора, когда повсюду продают красивые грозди винограда, пройти мимо которых просто нереально. Так и манит что-то из него приготовить.

2

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень яркого и вкусного напитка - компота из винограда и смородины. Виноград можно выбрать любого сорта и размера, впрочем, как и смородину. От их вкуса будет зависеть цвет напитка и количество используемого сахара. Мне нравится сочетать сладкий виноград и чёрную смородину, обладающую лёгкой кислинкой. Кстати, вместо сахара в компот можно добавить мёд, только делать это нужно не во время варки, а когда напиток немного остынет.

3

Подают такой компот в охлаждённом виде, разлив его по чашкам или стаканам.

4

Итак, начнём.

5

Для приготовления компота из винограда и смородины в кастрюле, подготовить продукты по списку к рецепту.

6

Чёрную смородину помыть под холодной проточной водой, перебрать и очистить от хвостиков (очень удобно для этих целей использовать кухонные ножницы). Виноград также вымыть и снять ягоды с грозди.

7

В подходящей кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и выложить чёрную смородину с виноградом.

8

Довести жидкость до повторного закипания и проварить на медленном огне 10 мин.. Накрыть варочную ёмкость крышкой и дать компоту настояться.

9

После того, как наш напиток немного остынет, процедить его через мелкое ситечко и разлить по красивым стаканам. В жаркую пору компот из винограда и смородины лучше всего отправить на пару часов в холодильник, а затем в охлаждённом виде подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться