Малиновый мохито
Ингредиенты
- Желтые помидоры - 1 кг
- Яблоки - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Перец молотый - 1 щепотка
- Кориандр - на кончике ножа
- Паприка копченая - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя семья его обожает. Добавляю его в супы, салаты, мясные блюда, а соус песто готовлю чаще всего, он украшает и придает сумасшедший аромат разным блюдам - вкусно с отварной картошкой и рисом, но с макаронами, конечно, вкуснее всего, на мой взгляд.
Иногда добавляю в соус кедровые орешки или кешью, но это не обязательно, можно и не добавлять.
Для данного соуса в идеале использовать зеленый базилик, у него ярче вкус, но и фиолетовый подойдет.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и варите до состояния Аль Денте - на зубок, примерно 11 мин..
Совет! Читайте способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.
Пока варится паста, приготовьте соус песто.
Листики базилика промойте, обсушите и поместите в чашу блендера.
Добавьте чеснок и тертый пармезан.
Влейте оливковое масло и сок лимона.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Я люблю, когда видны кусочки зелени и сыра, долго не измельчаю.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу выложите в глубокую тарелку.
Сверху вылейте соус песто.
При помощи двух вилок перемешайте пасту.
Разложите по порционным тарелкам.
Паста с соусом песто готова, подавать нужно в горячем виде.
Пищевая ценность
- 12 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023