Топ-100 Чимча: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чимча: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чимча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корневой - 1/2 шт.
  • Сахар - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1/5 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Столовый 9% уксус - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.

2

Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную мукой доску и с помощью формы для печенья или тонкого стакана вырезать заготовки желаемого диаметра.

3

После чего в центре каждого кружочка сделать небольшое отверстие. Для этих целей очень удобно использовать насадку для кондитерского мешка (как на фото). Таким образом переработать всё тесто.

4

Параллельно поставить кастрюлю на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить пончики.

5

Жарить на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

6

Вот и всё, воздушные пончики из слоеного теста готовы. Дать им полностью остыть и только после этого посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Пищевая ценность

  • 19 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться