Топ-100 Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации): пошаговый рецепт

12.12.2023

Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Бараний фарш - 350 г (жирный)
  • Рис - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Листья виноградные - 10-12 шт.
  • Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. л.
  • Соль и перец
  • Кинза или петрушка - 10 г (0,5 пучка)
  • Мята - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 15 мин. и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.

2

Несмотря на бюджетный вариант данного блюда, в целом получается не только вкусно, но и полезно. Ведь свиная печень занимает почётное место среди разнообразных субпродуктов и содержит большое количество железа, кальция, цинка и других ценных для нашего организма веществ. Поэтому периодически употреблять печень нам просто необходимо.

3

А подавать её можно с чем угодно. Моя семья, например, очень любит в качестве гарнира картофельное пюре или же отварной рис. Рекомендую попробовать и вам!

4

Итак, начнём!

5

Для приготовления тушеной свиной печени с луком и морковью подготовить продукты по списку к рецепту.

6

Свиную печень замочить в холодной воде и оставить на 30 мин..

7

После чего субпродукт очистить от плёнок, крупных сосудов и снова промыть в холодной воде. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

8

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить печень.

9

Жарить на максимальном огне по 1 мин.е с каждой стороны, до появления лёгкой корочки.

10

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими ломтиками или брусочками. Овощную нарезку добавить к печени.

11

Готовить, помешивая, до прозрачности лука, примерно 2 мин..

12

Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного перца и ещё немного соли. По желанию можно использовать ароматные травы, которые вы привыкли добавлять в мясные блюда.

13

Довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 15 мин., в зависимости от размера кусочков.

14

Вот и всё, тушеная свиная печень с луком и морковкой готова. Подавать её нужно в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • 22 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться