Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации)
Ингредиенты
- Бараний фарш - 350 г (жирный)
- Рис - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Листья виноградные - 10-12 шт.
- Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. л.
- Соль и перец
- Кинза или петрушка - 10 г (0,5 пучка)
- Мята - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 15 мин. и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.
Несмотря на бюджетный вариант данного блюда, в целом получается не только вкусно, но и полезно. Ведь свиная печень занимает почётное место среди разнообразных субпродуктов и содержит большое количество железа, кальция, цинка и других ценных для нашего организма веществ. Поэтому периодически употреблять печень нам просто необходимо.
А подавать её можно с чем угодно. Моя семья, например, очень любит в качестве гарнира картофельное пюре или же отварной рис. Рекомендую попробовать и вам!
Итак, начнём!
Для приготовления тушеной свиной печени с луком и морковью подготовить продукты по списку к рецепту.
Свиную печень замочить в холодной воде и оставить на 30 мин..
После чего субпродукт очистить от плёнок, крупных сосудов и снова промыть в холодной воде. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить печень.
Жарить на максимальном огне по 1 мин.е с каждой стороны, до появления лёгкой корочки.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими ломтиками или брусочками. Овощную нарезку добавить к печени.
Готовить, помешивая, до прозрачности лука, примерно 2 мин..
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного перца и ещё немного соли. По желанию можно использовать ароматные травы, которые вы привыкли добавлять в мясные блюда.
Довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 15 мин., в зависимости от размера кусочков.
Вот и всё, тушеная свиная печень с луком и морковкой готова. Подавать её нужно в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
- 22 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023