Топ-100 Тушеные мозги с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные мозги с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеные мозги с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Вода теплая - 1 стакан
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Грибы - 6 шт.
  • Чоризо - 6 ломтиков
  • Ветчина - 50 гр.
  • Каперсы (плоды) - 6 шт.
  • Сыр тертый - 6 ст. л.
  • Кетчуп - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

2

Подготовить для котлет необходимые продукты.

3

Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

4

Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

5

Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

6

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

7

Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

8

Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

9

Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

10

Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться