Топ-100 Шарлотка с бананом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с бананом в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с бананом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Мозги свиные - 600 гр.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манты - конечно же, блюдо восточной кухни. Готовят манты обычно с мясом, тыквой, тем и другим вместе, добавляют картофель, а другие наполнители не так популярны среди кулинаров, но имеют место быть. Я готовила свои манты с постной телятиной, а чтобы начинка была сочнее, добавила сало и капусту. Свиное сало в мантах - нонсенс, но вы можете добавить говяжий или бараний жир и даже сливочное или растительное масло. У меня, конечно, был бараний жир, но в этот раз мне показалось, что он неприятно пахнет, и я не стала использовать жир.

2

Об идее добавления капусты я узнала от одного блогера в интернете, она советовала попробовать добавить капусту и заверяла, что получится сочно и вкусно.

3

Все верно. Капуста придает мантам сладость и сочность, а свиное сало делает постное мясо нежнее.

4

Большое количество лука делает начинку рыхлой, не дает ей склеиваться и трамбоваться. Не пренебрегайте большим количеством лука. Всем недоверчивым очень советую попробовать и приготовить такие манты. Для большой семьи увеличивайте составляющие вдвое.

5

Чтобы приготовить манты с мясом и капустой, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Телятина у меня была из морозилки.

6

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

7

Капусту нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.

8

Мясо и сало прокрутите в мясорубке и смешайте с нашинкованными овощами. Посолите, добавьте острый перец, кориандр и, если любите, зиру. Я в этот раз зиру не добавляла, муж ее не любит.

9

Хорошенько разомните начинку руками, чтобы лук и капуста размягчились и смешались с фаршем.

10

В миску просейте муку, добавьте соль и ложку масла без запаха.

11

Залейте муку горячей водой и замесите плотное тесто. Воду сразу всю не добавляйте, вливайте ее постепенно и смотрите, вся ли она вам понадобится. Чем хорошо это тесто? Яйца в него добавлять не нужно, оно и так плотное, хорошо держит форму. Также это тесто не липнет к рукам после замеса.

12

Накройте колобок пленкой и оставьте в покое на 20 мин.. Тесто после этого размягчится и станет послушнее.

13

Разделите тесто на удобные для раскатывания комочки и раскатайте один из них очень тонко. Остальное тесто держите под пленкой, чтобы не заветрилось. Разрежьте тесто на квадраты.

14

В центр каждого квадрата выложите начинку и защипайте края, придавая им форму мантов. У меня в ранних рецептах есть более подробные фото лепки.

15

Я не защипываю края очень плотно, оставляю щели для воздуха.

16

Выложите манты в мантоварку, обмакивая их донышки в растительное масло. Варите на пару под плотно закрытой крышкой 35-40 мин..

17

Приготовьте соус из тертых помидоров или разведенной томатной пасты. Добавьте в соус зелень, чеснок, черный или острый перец. Можно также приготовить йогуртовый соус по этому принципу. Не забудьте соус посолить и подавайте его к горячим мантам.

18

Жаль, что фото не передает сочность начинки и мягкость мантов с мясом и капустой...

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться