Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Яйца - 4 шт. (205 г)
- Сахар - 110 гр.
- Мука - 80 гр.
- Крахмал - 20 гр.
- Ванилин - 0,5 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Крем потребуется:
- Сливки 33% - 500 мл
- Рикотта - 100 гр.
- Сахар - 2 ст. л. или
- Ванилин - 0,5 гр.
- Пропитка потребуется:
- Вода горячая - 200 мл
- Сахар - 2 ч. л. или
- Ликер любой - 1 ст. л.
- Фрукты для наполнения потребуется:
- Нектарины - 2 шт.
- Груши - 1 шт.
- Мандарины - 4 шт.
- Виноград - 100 гр.
- Желе для заливки потребуется:
- Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
- Сахар - 1 ст. л. или
- Вода - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.
Подготовим необходимые компоненты.
Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.
Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.
Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно мин. 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще мин.ки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
А пока мы будем жарить все кабачки, в двух мин.ных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.
А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля - соус готов.
Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023