Топ-100 Творожная запеканка с манкой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйца - 4 шт. (205 г)
  • Сахар - 110 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Крахмал - 20 гр.
  • Ванилин - 0,5 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Крем потребуется:
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Рикотта - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. л. или
  • Ванилин - 0,5 гр.
  • Пропитка потребуется:
  • Вода горячая - 200 мл
  • Сахар - 2 ч. л. или
  • Ликер любой - 1 ст. л.
  • Фрукты для наполнения потребуется:
  • Нектарины - 2 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Виноград - 100 гр.
  • Желе для заливки потребуется:
  • Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
  • Сахар - 1 ст. л. или
  • Вода - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.

2

Подготовим необходимые компоненты.

3

Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

4

Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.

5

Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.

6

На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно мин. 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще мин.ки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

7

А пока мы будем жарить все кабачки, в двух мин.ных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.

8

А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля - соус готов.

9

Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.

10

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться