Молодая картошка, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 75 гр.
- Свекла среднего размера – 1 штука
- Мука – 175 гр.
- Какао – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Молотая гвоздика – треть ч. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Украинский капустняк - это по сути щи с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте. Капустняк варится практически одинаково и с квашеной, и со свежей капустой. Подавайте с свежей зеленью укропа и/или петрушки.
Подготовьте мясо (тут индейка), капусту (свежую или квашеную), картофель, лук, морковь, пшено, специи и зелень.
Поставьте вариться бульон. Рекомендуется первую воду после закипания слить вместе с накипью и затем варить мясо в новой воде на среднем огне с добавлением небольшого количества соли и специй по вкусу до готовности под крышкой. Затем готовое мясо извлеките из бульона и нарежьте на кусочки поменьше.
Бульон доведите до кипения и забросьте нарезанный кубиками картофель.
После нового закипания добавьте нашинкованную капусту.
Следом забросьте промытую пшенку и варите примерно 20 мин..
Лук и морковь мелко нарежьте
и пассеруйте на растительном масле до желаемой степени поджаристости.
Добавьте пассеровку, перцы по вкусу и сухую ароматную зелень в капустняк и варите ещё мин. пять на слабом огне.
Украинский капустняк готов. При подаче добавьте свежую зелень.
Пищевая ценность
- 150 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023