Топ-100 Молодая картошка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Молодая картошка, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Свекла среднего размера – 1 штука
  • Мука – 175 гр.
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Молотая гвоздика – треть ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Украинский капустняк - это по сути щи с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте. Капустняк варится практически одинаково и с квашеной, и со свежей капустой. Подавайте с свежей зеленью укропа и/или петрушки.

2

3

Подготовьте мясо (тут индейка), капусту (свежую или квашеную), картофель, лук, морковь, пшено, специи и зелень.

4

Поставьте вариться бульон. Рекомендуется первую воду после закипания слить вместе с накипью и затем варить мясо в новой воде на среднем огне с добавлением небольшого количества соли и специй по вкусу до готовности под крышкой. Затем готовое мясо извлеките из бульона и нарежьте на кусочки поменьше.

5

Бульон доведите до кипения и забросьте нарезанный кубиками картофель.

6

После нового закипания добавьте нашинкованную капусту.

7

Следом забросьте промытую пшенку и варите примерно 20 мин..

8

Лук и морковь мелко нарежьте

9

и пассеруйте на растительном масле до желаемой степени поджаристости.

10

Добавьте пассеровку, перцы по вкусу и сухую ароматную зелень в капустняк и варите ещё мин. пять на слабом огне.

11

Украинский капустняк готов. При подаче добавьте свежую зелень.

12

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться