Топ-100 Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мак - 40 гр.
  • Молоко - 230 мл
  • Творог - 200 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам 🙂 В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины - скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.

2

С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком - то, что нужно!

3

Подготовим ингредиенты по списку.

4

Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

5

В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

6

Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

7

Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

8

Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

9

В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.

10

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 мин.. До зарумянивания.

11

Маффины готовы. Остужаем полностью.

12

Приятного вам маффинопоедания! 🙂

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться