Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- Мак - 40 гр.
- Молоко - 230 мл
- Творог - 200 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам 🙂 В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины - скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.
С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком - то, что нужно!
Подготовим ингредиенты по списку.
Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.
В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.
Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.
Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.
Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.
В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 мин.. До зарумянивания.
Маффины готовы. Остужаем полностью.
Приятного вам маффинопоедания! 🙂
Пищевая ценность
- 92 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023