Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
Ингредиенты
- морской гребешок - 4 шт. (120 г)
- мусс из утиной печени
- клубника среднего размера - 7-9 шт.
- микс салатов + салат айсберг
- мед - 2 ч. л.
- сливки - 100 мл
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде.
Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см) .
Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.
Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику.
На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть.
Полить салат сливочным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту