Топ-100 Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой: рецепт

28.12.2023

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морской гребешок - 4 шт. (120 г)
  • мусс из утиной печени
  • клубника среднего размера - 7-9 шт.
  • микс салатов + салат айсберг
  • мед - 2 ч. л.
  • сливки - 100 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде.

2

Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см) .

3

Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.

4

Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику.

5

На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

6

Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть.

7

Полить салат сливочным соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту