Топ-100 Закуска из баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска из баклажанов и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный - 2 литра
  • Шафран - щепотка
  • Вермишель - горсть
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступаем? Возьмите продукты для приготовления джема из арбуза на зиму.

2

Арбуз порежьте на ломтики, срежьте кожуру с прилегающей белой частью и порежьте кусочками - чем меньше будет тара впоследствии, тем мельче должна быть нарезка.

3

И время варки для меньших кусочков сократится.

4

Поместите нарезанный арбуз в сито или дуршлаг, чтобы стёк сок.

5

В отцеженный арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

6

Всыпьте нарезанный арбуз.

7

Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне, добавьте лимонную цедру и кислоту, ванильный сахар. Дайте остыть полностью и трижды повторите эту процедуру.

8

Пектин смешайте с сахаром (как указано на упаковке).

9

Добавьте в охлажденный джем (так лучше смешается) и снова доведите до кипения, прокипятите мин. 7 с пектином.

10

Разлить кипящий джем в стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Получилось две 300-граммовые баночки.

11

Хранить заготовленный на зиму джем из арбуза можно в холодильнике, погребе либо в комнатных условиях.

12

Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться