Закуска из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
- Бульон куриный - 2 литра
- Шафран - щепотка
- Вермишель - горсть
- Кинза свежая - 1 пучок
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем? Возьмите продукты для приготовления джема из арбуза на зиму.
Арбуз порежьте на ломтики, срежьте кожуру с прилегающей белой частью и порежьте кусочками - чем меньше будет тара впоследствии, тем мельче должна быть нарезка.
И время варки для меньших кусочков сократится.
Поместите нарезанный арбуз в сито или дуршлаг, чтобы стёк сок.
В отцеженный арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпьте нарезанный арбуз.
Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне, добавьте лимонную цедру и кислоту, ванильный сахар. Дайте остыть полностью и трижды повторите эту процедуру.
Пектин смешайте с сахаром (как указано на упаковке).
Добавьте в охлажденный джем (так лучше смешается) и снова доведите до кипения, прокипятите мин. 7 с пектином.
Разлить кипящий джем в стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Получилось две 300-граммовые баночки.
Хранить заготовленный на зиму джем из арбуза можно в холодильнике, погребе либо в комнатных условиях.
Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 128 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023