Топ-100 Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Яблоки – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец острый – 2 стручка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Уксус яблочный – 20 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заготовки икры из патиссонов кусочками на зиму подойдут как молодые, так и зрелые патиссоны. Главное, удалить у старых плодов корку и семена, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.

2

С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. На плиту поставьте кастрюлю, в которой будете готовить икру, на дно влейте растительное масло (чтобы хватило для комфортной жарки), после разогрева закиньте шинковку лука. Лук обжаривайте прямо в кастрюле примерно 3 мин., чтобы кусочки напитались маслом и стали полупрозрачными.

3

Морковь очистите от верхнего слоя, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Далее овощи продолжайте обжаривать вместе следующие 2 мин.

4

С патиссонов счистите жесткую корку, удалите семена внутри, мякоть нарежьте средними кубиками, закиньте в емкость к овощам.

5

Овощи перемешайте, обжаривайте их на среднем огне 10 мин.. Чтобы патиссоны пустили сок, всыпьте соль, емкость прикройте крышкой.

6

Спустя 10 мин. патиссоны станут мягче, при этом выделят много сока. Зубочки чеснока очистите от шелухи, нарежьте мелко ножом, добавьте к основному составу. Также добавьте томатную пасту, всыпьте сахар и молотый перец, влейте уксус, массу тщательно перемешайте.

7

Тушите икру на небольшом огне на протяжении 30 мин.. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для выхода пара. Периодически перемешивайте икру, чтобы она не пригорела. В конце тушения обязательно попробуйте ее на вкус, определяясь с недостающими пряностями.

8

Горячую икру распределите по стерильным баночкам (лучше небольшого объема), удалите пузырьки воздуха, закатайте стерильными крышками. После остывания под пледом отправьте заготовку в погреб. Икра из патиссонов кусочками на зиму готова.

9

Обязательно оставьте небольшое количество икры для мгновенной дегустации.

Пищевая ценность

  • 25 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться