Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Яблоки – 250 гр.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец острый – 2 стручка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Уксус яблочный – 20 мл
- Масло растительное – 20 мл
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заготовки икры из патиссонов кусочками на зиму подойдут как молодые, так и зрелые патиссоны. Главное, удалить у старых плодов корку и семена, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.
С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. На плиту поставьте кастрюлю, в которой будете готовить икру, на дно влейте растительное масло (чтобы хватило для комфортной жарки), после разогрева закиньте шинковку лука. Лук обжаривайте прямо в кастрюле примерно 3 мин., чтобы кусочки напитались маслом и стали полупрозрачными.
Морковь очистите от верхнего слоя, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Далее овощи продолжайте обжаривать вместе следующие 2 мин.
С патиссонов счистите жесткую корку, удалите семена внутри, мякоть нарежьте средними кубиками, закиньте в емкость к овощам.
Овощи перемешайте, обжаривайте их на среднем огне 10 мин.. Чтобы патиссоны пустили сок, всыпьте соль, емкость прикройте крышкой.
Спустя 10 мин. патиссоны станут мягче, при этом выделят много сока. Зубочки чеснока очистите от шелухи, нарежьте мелко ножом, добавьте к основному составу. Также добавьте томатную пасту, всыпьте сахар и молотый перец, влейте уксус, массу тщательно перемешайте.
Тушите икру на небольшом огне на протяжении 30 мин.. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для выхода пара. Периодически перемешивайте икру, чтобы она не пригорела. В конце тушения обязательно попробуйте ее на вкус, определяясь с недостающими пряностями.
Горячую икру распределите по стерильным баночкам (лучше небольшого объема), удалите пузырьки воздуха, закатайте стерильными крышками. После остывания под пледом отправьте заготовку в погреб. Икра из патиссонов кусочками на зиму готова.
Обязательно оставьте небольшое количество икры для мгновенной дегустации.
Пищевая ценность
- 25 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023